« 3月11日の地震 | トップページ | 休日の午後は »

2011年3月21日 (月)

2011年3月21日のお料理教室

立派な桜の枝に花が満開のお部屋で

春を感じる食材を使ったレッスンですcherryblossom


イイダコ(メス、子持ち)

Dsc00533
先生も驚かれるくらいのビッグサイズeye

関東ではあまり普段の生活でお見かけすることはありませんが
関西では春といえば、だそう。

一歩一歩、春に近づいてます。


空豆のクリームスープ
イイダコトマト煮込み
海鮮タルタルエビのビスクソース
牛のロティ春野菜添え
シャモと九条ネギのストウブ炊きごはん
ソフトキャラメルケーキ

|

« 3月11日の地震 | トップページ | 休日の午後は »

eat」カテゴリの記事